EN CN

新聞動態

中國肉牛產業在世界上的一面旗幟

砥礪奮進二十載,躊躇滿志譜新章! 熱烈慶祝皓月集團正式投產20周年!

發布日期:2020-03-24 09:38:07

      2020年1月10日,皓月集團為慶祝投產運行舉辦了20周年慶活動,皓月集團是上世紀九十年代,省市政府打造“十條龍經濟、建設食品城”實現“糧倉變肉庫、肉庫變食品、提高附加值、走農業產業化道路”樹立起來的標桿行業,是吉林省最早一批按照股份制公司運作的少數成功典范,是首批國家農業產業化重點龍頭企業。在歷屆國家、省市區各級黨委和政府親切關心和愛護下,大力培養和扶持起來的,服務于“三農”的大型農牧業和一二三產融合的實體企業,為打造“百年皓月”奠定了堅實的基礎。

       皓月在全國同行業中處于五個突出地位:產業規模突出、品牌影響突出、出口創匯突出、發展潛力突出及社會誠信效益突出。堅持高起點、高標準、國際化的原則,陸續建設了以畜牧養殖業、飼料加工業、食品加工業、大健康產業、制革業和有機肥加工業等六大產業為核心的牛肉全產業鏈現代化的發展模式。堅持創建“綠色生態、循環再生”的品牌定位,以享譽國內外的知名品牌企業。皓月結合清真牛肉的國際市場定位,走差異化戰略,傳承和踐行“一帶一路”的國家戰略,產品已累計出口至21個國家和地區,為吉林省老工業基地轉型升級做出了突出貢獻。

       2007年,原國家領導人在視察皓月集團時,對皓月發揮龍頭企業的帶動作用給予了充分肯定,還對皓月寄予了殷切期望:“一定要把皓月辦成我們國家在世界上肉牛羊產業的一面旗幟”。自強不息的皓月人正在為這一偉大愿景而努力奮斗。
    
       展望2020年,皓月集團要緊緊抓住“一帶一路”和“鄉村振興”戰略,把握供給側改革和東北全面振興戰略的歷史機遇,整裝出發,實現皓月人的“二次創業”。以創新為引領,轉換發展動能,不斷突破自我;完善五制四化,強化考核管理,完成目標責任;發揮新智慧,展示新作為,創造新業績,使皓月牢牢占據我國肉牛行業的領軍地位。

       今天的皓月,見證了皓月人的勤勞、智慧、艱辛和成就,更見證了皓月人成長的激情歲月,相信皓月人在堅持“誠信打造精品,自強勇爭第一”的核心價值觀;牢記“產業報國,奉獻社會”的崇高使命下,一定會打造出一艘世界級影響力和千億級產值的產業航母,朝著“百年皓月”的目標奮勇前進!


股票自动交易软件